Io nella mia lunga vita di golosastra, a parte i classici latte/fondente/bianco/nocciola, ho assaggiato in giro per il mondo la cioccolata:
- con scorze d'arancia
- ripiena di crema di noci
- ripiena di crepes
- ripiena di albicocca secca
- bianca alla fragola
- fondente alla fragola
- alla ciliegia
- con chicco di caffè
- alle arachidi
- ai pistacchi
- con scaglie di menta
- con caramello
- con meringhe
- con uvette al rhum e nocciole
- con crema mascarpone
- con pezzi di biscotto al burro
- con turkish delight (gelatine ai fiori e frutta)
- con crema champagne
- con pesca melba
- con crema di limone e meringa
- alla pera
- all'ananas
- al mango
- al ribes rosso (bleah, acidissimo!)
- con fave di cacao
- con fudge e/o toffee
- con zenzero (veramente schifoso!!)
- con tipi di cacao di vari paesi (Ecuador, Cile, Brasile, Congo, Nigeria, Belgio, Messico, Papua Nuova Guinea, Tanzania...)
- al the verde (maccha)
- alla marmellata di fagioli rossi dolci
- al riso soffiato
- con aceto balsamico
- arancia e cardamomo
- con burro d'arachidi (i Reese's, quanto sono buoniiii!)
- al marzapane
- allo yogurth
- con cornflakes glassati di croccante
- alla rosa
- con burro di cocco e scaglie (è un miracolo che non sia morta d'infartoooo!)
- con (temo) qualunque tipo di liquore esistente al mondo (Gin, Vodka, Vermouth, umeshu, Tequila, ecc ecc... COMPRESI!)
- bianco alla macadamia (circa 700 calorie per 100 grammi!)
- guava e frutto della passione (decisamente afrodisiaco!)
- wafer
- vaniglia
- crema di caramello
- crema catalana
- ripieno di budino
- con amaretti sbriciolati
e credo basta. Ma forse (sicuramente) dimentico qualche cosa.
Vi ho mai detto che sono golosa?